الرئيسية / فيزا أوربا / الدراسة في أوربا / متطلبات الهجرة، الدراسة و العمل في اليونان – فيزا تأشيرة اليونان

متطلبات الهجرة، الدراسة و العمل في اليونان – فيزا تأشيرة اليونان

تعتبر اليونان مقصدا جديدا للهجرة للعديد من الأفراد، حيث أن الحصول على فيزا تأشيرة اليونان والهجرة الى اليونان تشكّل فرصة لدخول الاتحاد الاوربي لأنها ببساطة من ضمن بلدان شنغن، وبالتالي فالحصول على تأشيرة اليونان يمكن صاحبها من دخول كل بلدان الاتحاد الاوربي دون قيد أو شرط.

اليونان بلد من بلدان الاتحاد الاوربي منذ العام 1981، تقع جنوب أوربا في حوض المتوسط، يتحدث سكانها اللغة اليونانية. عرف هذا البلد عدة أزمات اقتصادية، كانت كل مرة تنتهي بدعم دول الاتحاد الأوربي لاعادة هيكلة الاقتصاد اليوناني، لكن هذا الأخير عرف خطوات جيدة في اتجاه التعافي الاقتصادي بفضل دعم القطاع السياحي الذي يشكل موردا هاما لليونان.

الحصول على فيزا السياحة في اليونان

من أجل الهجرة الى هذا البلد من أجل السياحة، عليك أولا التقدم بطلب الحصول علي فيزا السياحة في اليونان او تأشيرة الدخول الى اليونان، من أجل السفر بشكل قانوني، وذلك لدى سفارة اليونان في بلدك وفق الشروط الآتية :

الوثائق المطلوبة من أجل الحصول على فيزا اليونان السياحية:

1- جواز سفر ساري المفعول صلاحيته لا تقل عن 6 أشهر .

2- دعوة من صديق أو أحد أفراد العائلة مقيم في اليونان أو حجز فندق في اليونان.

3- تذكرة طائرة أو غيرها من وسائل النقل ذهابا وإيابا.

4- تأمين على الحياة يغطي فترة الرحلة إلى اليونان.

5- تعبئة طلب الحصول على فيزا شنغن.

الحصول على فيزا الدراسة في اليونان

من أجل الدراسة في جامعات هذا البلد، عليك أولا التقدم بطلب الحصول علي فيزا الدراسة في اليونان او تأشيرة متابعة الدراسة في اليونان، وذلك لدى سفارة أو قنصلية اليونان في بلدك وفق الشروط الآتية :

الوثائق المطلوبة من أجل الحصول على فيزا الدراسة في اليونان:

1- جواز سفر ساري المفعول صلاحيته لا تقل عن 6 أشهر .

2- وثيقة تثبت القبول الجامعي في إحدى جامعات أو معاهد اليونان. يمكنك الحصول على هذه الوثيقة بالبريد العادي أو الالكتروني.

3- ضمان بنكي أو مالي يثبت القدرة على دفع تكاليف الدراسة في اليونان.

4- نسخ عن الشواهد الدراسية مثل شهادة البكالوريا (أو كما تسمى في مصر الثانوية العامة) أو الإجازة الجامعية أو الماجستير أو أي شهادة تخول لك متابعة الدراسة في اليونان.

5- تأمين على الحياة يغطي فترة الدراسة إلى اليونان.

6- تعبئة طلب الحصول على فيزا شنغن من أجل الدراسة.

الحصول على فيزا العمل في اليونان

من أجل الهجرة والعمل في اليونان، عليك، قبل كل شيء، التقدم بطلب الحصول علي فيزا تأشيرة العمل في اليونان، وذلك لدى سفارة أو قنصلية اليونان في بلدك وفق الشروط الآتية:

الوثائق المطلوبة من أجل الحصول على فيزا العمل في اليونان:

1- جواز سفر ساري المفعول صلاحيته لا تقل عن 6 أشهر.

2- عقد عمل من مشغّل أو شركة في اليونان.

3- تأمين على الحياة يغطي فترة العمل إلى اليونان.

4- تعبئة طلب الحصول على فيزا شنغن من أجل العمل في اليونان.

معالجة طلبات فيزا اليونان

تُقدّم طلبات الحصول على تأشيرة اليونان إلى سفارة أو قنصلية اليونان في بلدك. ربما تحتاج إلى حجز موعد لدى السفارة قبل توجّهك إليها. إذا كان ملف طلب التأشيرة دون وثائق ناقصة، فالحصول علي فيزا اليونان يحتاج مدة تتراوح بين 30 و40 يوما تقريبا ..

مدة صلاحية التأشيرة تتعلق بنوع الفيزا المطلوبة، حيث أن التأشيرة السياحية تكون مدتها بين اسبوعين و 3 أشهر، بينما تمتد فيزا العمل في اليونان لتصل بين 3 أشهر وسنة كاملة حسب مدّة عقد العمل.

إذا انتهت مدة صلاحية التأشيرة اليونانية، فعليك التقدم بطلب لدائرة الهجرة من أجل تمديد الفيزا مع توضيح الاسباب التي تدفعك لذلك، حتى يكون تواجدك قانونيا على الأراضي اليونانية، حيث أن الاقامة على اراضي اليونان بشكل غير قانوني يعرّض صاحبه للاعتقال والترحيل، بموجب مقتضيات قانون الهجرة اليوناني.

الحصول على الإقامة في اليونان

في حال كنت متوفرا على عمل قانوني في اليونان، يمكنك التقدم بطلب الحصول على الإقامة لمدة عام في البداية، على أن يتم تجديده كل سنة. يمكنك دخول جميع بلدان شنغن في هذه المدة بشكل قانوني، كما يمكنك تغيير بلد إقامتك والحصول عليها في بلد آخر بعد الحصول على عقد عمل في ذلك البلد.

يمكنك تغيير نوع التأشيرة بمجرّد تغيير وضعك القانوني في اليونان، حيث يمكنك تغيير نوع الإقامة بسبب الزواج من فتاة يونانية مثلا، فالزواج من سيدة يونانية يمنحك الحق في الحصول على الجنسية اليونانية في مدة 3 سنوات من الإقامة على أراضي اليونان. كما يمكنك تغيير فيزا الدراسة الى فيزا عمل في حال حصلت على عقد عمل في اليونان.

بعد قضاء مدة الإقامة المطلوبة، وبعد الحصول على الجنسية اليونانية، يمكنك الإقامة في أي بلد من بلدان الاتحاد الأوربي شنغن، باعتبارك مواطنا من إحدى دول أوربا، متمتعا بكل الحقوق التي يضمنها دستور اليونان، حيث أن الحصول على جنسية هذا البلد يمنحك الحق في جواز سفره والسفر الى كل البلدان التي يخولها للمواطن اليوناني الأصلي.


محتوى موقع عرب هجرة محمي بقوانين حقوق الملكية الفكرية ويمنع نسخه أو التعديل عليه من طرف أي موقع آخر دون إذن صريح من إدارة الموقع، تحت طائلة التغريم والمتابعة القانونية وحذف المواقع المخالفة نهائيا من نتائج محركات البحث وذلك بمقتضى القوانين الجديدة ل DMCA

متطلبات الهجرة، الدراسة و العمل في اليونان – فيزا تأشيرة اليونان
4.8 (95%) 8 votes

عن admin

شاهد أيضاً

أسرع 3 طرق للزواج من فتاة فرنسية و الهجرة إلى فرنسا

أسرع 3 طرق للزواج من فتاة فرنسية و الهجرة إلى فرنسا

الزواج من بنات فرنسيات من أجل الهجرة الى فرنسا، هو شيء يرغب فيه الكثير من الشباب، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: