الرئيسية / فيزا أوربا / زيارة أوربا / تأشيرة فرنسا لزيارة العائلة أو السياحة – الوثائق و أسباب الرفض

تأشيرة فرنسا لزيارة العائلة أو السياحة – الوثائق و أسباب الرفض

إذا كنت ترغب في السفر الى فرنسا والحصول على تأشيرة شنغن أقل من 90 يوما من أجل زيارة أقاربك هناك أو السياحة أو قضاء العطلة في باريس أو أية مدينة فرنسية أخرى، فأنت تحتاج تأشيرة شنغن قصيرة تمكنك من دخول فرنسا وكل دول شنغن في آن واحد.

وثائق تأشيرة فرنسا من أجل الزيارة العائلية أو السياحة

ستحتاج إلى الوثائق التالية من أجل زيارة الديار الفرنسية:

1- جواز سفر ساري المفعول

يجب أن يكون جواز سفرك صالحا للسفر به، بمعنى أنه يجب أن تكون مدة صلاحيته 3 أشهر على الأقل عند دخول الحدود الفرنسية وإلا لن يتم منحك فيزا فرنسا وستطلب منك السفارة أو القنصلية الفرنسية استصدار جواز سفر جديد قبل منحك التأشيرة.

2- نموذج طلب تأشيرة شنغن

عليك تحميل النموذج الرسمي لطلب تأشيرة شنغن وتعبئته بمعلوماتك الشخصية وكذا معلومات مفصلة عن أقاربك الموجودين في إحدى بلدان الاتحاد الأوربي حتى إن لم تكن تنوي زيارتهم.

  • يمكنك تحميل طلب تأشيرة شنغن النموذج 14076-02 مجانا بالفرنسية من ==> هنـــا.
  • يمكنك تحميل طلب تأشيرة شنغن بالانجليزية من ==> هنــا.
  • وأيضا بالإسبانية من ==> هنـــا.

3- صورتان شخصيتان

يجب تضمين ملفك بصورتين تم التقاطهما حديثا تظهر فيهما ملامح وجهك بوضوح على خلفية بيضاء، دون استعمال برامج التعديل مثل الفوطوشوب أو غيره.

4- بطاقة التعريف الرسمية

وهي صورة عن بطاقة تعريفك على أن تكون غير منتهية الصلاحية، صادرة عن البلد الذي تنوي طلب التأشيرة الفرنسية من إحدى السفارات أو القنصليات الفرنسية المتواجدة على أراضيه.

5- وثائق تخصّ مجال عملك

عليك تقديم ما يثبت مجال عملك مثل شهادة ممارسة مهنية أو بيان الخدمة أو شهادة العمل صادرة عن مشغّلك.

اقرأ أيضا هذا الموضوع الهام
مأساة عراقي في السويد، قصة واقعية.

6- إثبات القدرة المالية

حيث يتوجب عليك تقديم ما يثبت قدرتك المالية على تحمّل تكاليف الإقامة في فرنسا طيلة فترة السياحة، وذلك بواسطة أية وثيقة تثبت رصيدك البنكي.

7- تأمين السفر

تحصل عليه من خلال وكالات التأمين عن السفر والتي تمنح لك بمقابل مادي يتراوح بين 50 و 150 دولارا. يجب أن يغطي التأمين كل بلدان الاتحاد الأوربي وعددها 26 و التابعة لتأشيرة شنغن طيلة مدة التأشيرة التي طلبتها من السفارة أو القنصلية الفرنسية في بلدك.

8- حجز فندقي

حيث أنه عليك إثبات حجز في فندق لمدة معينة، مع الإشارة الى أن من الممكن أن تكون مدة الحجز أقل من مدة التأشيرة. يمكنك الحجز من خلال إحدى وكالات الأسفار أو بنفسك من خلال مواقع الانترنت الكثيرة التي تقدم مثلا هذه الخدمة.

يمكنك تعويض حجز الفندق بشهادة استضافة من أحد أفراد العائلة موثّقة من السلطات الفرنسية يرسلها لك قريبك المتواجد في فرنسا يعبر من خلالها صراحة عن تقديم المأوى لك طيلة مدة إقامتك في فرنسا، على أن تثبت صلة القرابة به بوثيقة رسمية.

9- تذاكر السفر

عليك حجز تذاكر ذهاب وعودة إلى بلدك. يمكن أن تكون تذاكر طائرة أو باخرة أو غيرها من وسائل النقل المتوفرة، شريطة أن تكون نقطة الانطلاق من بلدك ونقطة الوصول هي إحدى المدن الفرنسية.

10- رسوم التأشيرة

حيث عليك دفع مقابل لمعالجة طلبك، و يبلغ 60 يورو للبالغين و 35 يورو عن الأطفال المرافقين بين 6 و 12 سنة، على أن هذه المبالغ غير قابلة للاسترجاع في حال تم رفض طلبك. لكن يمكنك عوض ذلك طلب إعادة النظر في طلب التأشيرة إذا تم رفضه في أجل 30 يوما.

اقرأ أيضا هذا الموضوع الهام
تعديلات 2014 في قانون الهجرة السويدي

أسباب رفض طلب تأشيرة فرنسا السياحية

يمكن رفض طلب فيزا فرنسا السياحية أو من أجل زيارة الأقارب لأحد الأسباب التالية:

1- السوابق الجنائية

السوابق الجنائية لمقدم الطلب مهمة كثيراً في قرار الموظف القنصلي بإصدار تأشيرة شنغن. في بعض الحالات، قد يتم رفض الطلب حين يعتبر منح الفيزا تهديدًا للسياسة العامة أو الأمن الداخلي أو الثروة العامة لمنطقة شنغن (أي الإرهاب أو ترويج المخدرات أو إساءة معاملة الأطفال أو الإدمان أو غيرها من الجرائم الخطيرة).

2- وثيقة سفر كاذبة

ويتعلق الأمر بالوثائق المزورة التي قد يدلي بها مقدم الطلب للسفارة الفرنسية مثل:

  • جواز سفر مزيف.
  • تذاكر سفر غير حقيقية.
  • حجز فندق وهمي في فرنسا.
  • رصيد بنكي غير حقيقي.
  • علاقة قرابة غير صحيحة بين مقدم الطلب والشخص الذي ينوي استقباله في فرنسا.

3- جواز سفر غير صالح أو منتهي الصلاحية

قد يكون سبب رفض التأشيرة هو تقديم جواز سفر غير صالح في الحالات التالية:

  • بصفحات منفصلة أو مفقودة أو ممزقة.
  • لا يحتوي على صفحتين فارغتين على الأقل.
  • عندما تكون صلاحيته قد أشرفت على الانتهاء أي أقل من 3 أشهر.

4- عدم الكفاية المالية

أحد أهم الأسباب وراء رفض سفارة أو قنصلية بلد شنغن منحك تأشيرة دخول، هو عدم وجود مبلغ كافي في رصيدك لتغطية تكاليف رحلتك إلى فرنسا.

5- تأمين سفر غير مقبول

أي عندما يكون تأمين السفر:

  • يغطي مبلغا أقل من 30 ألف يورو أو 50 ألف دولار.
  • لا يغطي كل المدة التي طلبت من أجلها تأشيرة فرنسا.
  • من شركة تأمين غير معتمدة من تمثيلية فرنسا في بلدك.

5- تجاوز مدة الإقامة القصيرة في دول شنغن

ويحدث الرفض في هذه الحالة إذ قضيت أزيد من 3 أشهر خلال 6 شهور السابقة بأحد بلدان الاتحاد الاوربي التابعة لتأشيرة شنغن. فقد يحدث أن تكون قد زرت قبل مدة قصيرة بلدا آخر من الاتحاد الاوربي مثل اسبانيا أو البرتغال أو اليونان أو غيرها وقضيت 90 يوما بها في مدة 180 يوما السابقة لتقديم طلب التأشيرة السياحة من جديد.


محتوى موقع عرب هجرة محمي بقوانين حقوق الملكية الفكرية ويمنع نسخه أو التعديل عليه من طرف أي موقع آخر دون إذن صريح من إدارة الموقع، تحت طائلة التغريم والمتابعة القانونية وحذف المواقع المخالفة نهائيا من نتائج محركات البحث وذلك بمقتضى القوانين الجديدة ل DMCA

اقرأ أيضا هذا الموضوع الهام
العمل في ألمانيا - الوظائف المطلوبة في ألمانيا 2017
تأشيرة فرنسا لزيارة العائلة أو السياحة – الوثائق و أسباب الرفض
4.3 (85%) 8 vote[s]

عن admin

Avatar

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: