الرئيسية / فيزا أوربا / الهجرة إلى أوربا / النمسا تفتح باب الهجرة إليها هذا العام – الوثائق المطلوبة وكيفية التقديم

النمسا تفتح باب الهجرة إليها هذا العام – الوثائق المطلوبة وكيفية التقديم

وأخيرا أعلنت النمسا عن فتح باب الهجرة برسم العام 2019. ويأتي هذا إعلان الحكومة النمساوية عقب دراسات أجريت على سوق العمل في النمسا والتي بينت أن الناتج الخام في البلاد قد ارتفع بشكل ملحوظ مما سيخلق مناصب شغل كثيرة قريبا،و بالتالي فاقتصاد البلاد بحاجة لليد العاملة المدربة والخبيرة من كل أنحاء العالم خلال نهاية 2019 و العام المقبل 2020.

و المهاجرون الذين يحظون بفرص قبول طلباتهم والسفر الى النمسا هم أصحاب المؤهلات والكفاءات العليا الجامعية واصحاب الدرجات العلمية في التخصصات التكنولوجية خصوصا، كما أن الحاصلين على شهادات تقنية و مهنية يمكن لهم التقدم بطلباتهم أيضا للسفارة النمساوية من أجل فحصها ودراستها والتأكد من مدى مطابقتها لما مطلوب في سوق الشغل النمساوي.

اقرأ أيضا الهجرة إلى أوربا مجانا والعمل في مزارع الخضراوات

شروط الهجرة إلى النمسا في العام 2019

تسمح النمسا باستقدام الكفاءات العلمية من أجل العمل بها , لكنها وضعت شروطا للهجرة اليها وهي كالتالي :

  • أن يكون المتقدم بطلب الهجرة ذا سجل خالي من الجرائم، وخصوصا جرائم الحرب والانتهاكات المنافية لحقوق الإنسان.
  • القانون الجديد للهجرة إلى النمسا يفيد خصوصا الأشخاص ذوي الكفاءات والمهارات العالية من أجل الاندماج السلس في سوق العمل في النمسا.
  • الحصول على 75 نقطة من أصل 100 نقطة بالنسبة للكفاءات العليا و 50 نقطة  بالنسبة للفئات الأخرى في تقييم حسب الكفاءة والخبرة والعمر والحالة العائلية ومدى إتقان اللغة الألمانية.
  • يزيد مجموع نقاطك إذا كنت بطلا رياضيا أو مدربا في إحدى ألعاب القوى أو الألعاب الرياضية، حيث أن دولة النمسا تشجع المجال الرياضي كثيرا.
  • تخصص نقاط خاصة أيضا للأشخاص الذين يتوفرون على وعد أو عقد عمل من مشغل نمساوي، حيث يثبت هذا أن المهاجر يتوفر مسبقا على منصب شغل جاهز في انتظاره بمجرد وصوله الأراضي النمساوية.
اقرأ أيضا هذا الموضوع الهام
كيف تحصل على صفة لاجئ في فرنسا؟

يمكنك حساب مجموع نقاطك من هــنـــا

كيفية التقديم للسفر إلى النمسا 2019

  • يمكنك التقدم بطلب الهجرة الى النمسا إلى السفارة أو القنصلية النمساوية الموجودة ببلدك. وفي حال الموافقة على طلبك، ستحصل على فيزا تأشيرة الدخول إلى النمسا مدتها 12 شهرا، يمكنك الحصول بموجبها على مدة إقامة لسنة كاملة قابلة للتجديد في النمسا.
  • يجب عليك إرفاق طلب الهجرة إلى النمسا بكل الوثائق التي تثبت شهاداتك الجامعية والمهنية المحصل عليها، إضافة إلى ما يبين سنوات خبرتك في مجال عملك، كما يمكنك إضافة كل وثيقة تزيد من حظوظ قبول طلبك، مثل شهادة تفوق أو شهادة تقديرية أو غير ذلك من الوثائق.
  • في حال عدم وجود سفارة للنمسا في بلدك، يمكن الاتصال بسفاراتها في البلدان التي تقدم خدماتها لمواطني بلدك والتي غالبا ما تكون في بلد قريب من بلدك.

بعد السفر الى النمسا والوصول إليها، يمكنك الحصول على مساعدة دائرة الهجرة النمساوية ومكتب التشغيل من أجل إيجاد السكن اللائق والعمل المناسب لك في النمسا بما يتوافق مع مؤهلاتك وكفاءتك العلمية والمهنية.

الوثائق المطلوبة لطلب الهجرة الى النمسا 2019

المطلوب هو توفير الأوراق والوثائق المطلوبة وهي كالتالي :

  • جواز سفر ساري المفعول لا تقل صلاحيته عن 6 أشهر.
  • شهادة ميلاد أصلية.
  • شهادة التخرج الجامعية أو المهنية مع ضرورة توثيقها من وزارة الخارجية.
  • صورة شخصية مقاس 35 × 45
  • ضمان بنكي يثبت القدرة المالية لتغطية نفقات الإقامة.
  • تذكرة أو حجز من شركة طيران.
  • تأمين صحي شامل لمدة إقامة تعادل مدة الفيزا التأشيرة المطلوبة.
  • مايثبت انك حاصل علي على شهادة اتمام المستوى ( A1 او A2 ) من معاهد أو مراكز معتمدة للغة الألمانية، او إذا كنت تتحدث اللغة الانجليزية، فيجب اثبات اتقان اللغة الأنجليزية بإحدى الشهادات ( IELTS أو TOEFL أو TELC ).

محتوى موقع عرب هجرة محمي بقوانين حقوق الملكية الفكرية ويمنع نسخه أو التعديل عليه من طرف أي موقع آخر دون إذن صريح من إدارة الموقع، تحت طائلة التغريم والمتابعة القانونية وحذف المواقع المخالفة نهائيا من نتائج محركات البحث وذلك بمقتضى القوانين الجديدة ل DMCA

اقرأ أيضا هذا الموضوع الهام
اللجوء إلى السويد في 2018 عن طريق الانترنت مجّانا
النمسا تفتح باب الهجرة إليها هذا العام – الوثائق المطلوبة وكيفية التقديم
4.6 (92.99%) 234 vote[s]

عن admin

Avatar

شاهد أيضاً

شبكة تهريب اشخاص من تونس

تونس تفكك شبكة دولية للهجرة غير الشرعية من العراق و تركيا

أعلنت الوحدة الوطنية لمكافحة الجرائم المنظمة في تونس عن تفكيك شبكة دولية للهجرة السرية و …

4 تعليقات

  1. Avatar

    ماهي الرسوم المطلوبة لرسوم الحكومة مع العمل اني احمل الجنسية العراقية وكنت أهمل واعيش في دولة الإمارات العربية المتحدة لمدة 15 سنة ولدي خبرة ممتازة ولغة انكليزية ممتاز

  2. Avatar

    ارجو الحصول على فيزا وارغب في السفر الى اوربا مع جزيل الشكر

  3. Avatar

    خالد كيلو حاج خليل أحب وسافر على خارج
    07500220537
    07506305496

  4. Avatar

    بدي اسافر على خارج بدي مساعدكم
    07500220537

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: