اشترك في قائمتنا البريدية ليصلك كل جديد
لا تنس تفعيل رسالة الاشتراك على الإيميل



خطوات الحصول على تأشيرة / فيزا الدنمارك

الدنمارك هي أحدى دول اوروبا الإسكندنافية، ثلث مساحة البلاد عبارة عن جزر. يحدها من الجنوب ألمانيا و من باقي الجهات هي محاصرة غرباً ببحر الشمال و شرقاً بحر البلطيق و خليج كاتيغات و شمالاً ببحر سكاغيراك. عاصمة الدنمارك هي مدينة كوبنهاغن، المدينة الأكبر في اسكندنافيا.

عند التقدم بطلب للتأشيرة

ما يطلب من المضيف الذي يتقدم بطلب للتأشيرة:

· تعبئة استمارة الدعوة.

· إرسال الدعوة إلى الضيف وسفارة الدنمارك التي يتقدم فيها الضيف بطلب التأشيرة.

· إرسال صورة من جواز السفر (الصفحة التي تحتوي على الصورة الشخصية) وكذلك صورة من الإقامة إن وجدت إلى السفارة الدنماركية.

نصائح جيدة للمتقدم بطلب التأشيرة

· إحضار الدعوة المرسلة من المضيف في الدنمارك.

· إحضار تأمين صحي صالح لمدة 15 يوماً…

· إحضار وثيقة سفر صالحة.

· إحضار أي وثائق تتعلق بالحصول على التأشيرة.

· الدخول على موقع السفارة في الحالات الخاصة.

تكلفة التقدم بطلب التأشيرة

يكلف التقدم بطلب للتأشيرة عادة إلى الجهة الممثلة للدنمارك كالسفارة مثلاً 60 يورو أي ما يعادل 450 كرونة تقريباً. كما أن الجهة الممثلة قد تطلب صوراً شخصية إضافية أو نسخاً من الطلب، ولذلك ينصح بأن يزور المتقدم الموقع الالكتروني لسفارة البلد القادم منها.

إرسال الطلب

يمكن للشخص إرسال الطلب إلى إحدى الجهات الممثلة للدنمارك كالسفارة أو القنصلية، كما يمكن الحصول على نسخة من استمارة الطلب من على الموقع الالكتروني للسفارة أو على نسخة ورقية من السفارة أو القنصلية.

موعد التقدم بالطلب

لا يمكن للشخص التقدم بطلب التأشيرة إلا قبل موعد السفر بثلاثة أشهر وليس قبل ذلك، ولكن إذا كان الشخص لديه تأشيرة صالحة لمدة أقلها 6 أشهر وصالحة لعدة رحلات فيمكنه التقدم بالطلب قبل ذلك.

مكان تقديم الطلب

يتم تقديم الطلب للجهة الممثلة للدنمارك كالسفارة في البلد التي يقيم فيها الشخص بصفة قانونية مستمرة. كما يمكن التقدم بالطلب لإحدى الجهات الممثلة للدنمارك في البلد التي حصل فيها الشخص على إقامة شرعية إذا ما استطاع أن يوضح السبب وراء عدم التقدم بالطلب في بلد المسكن.

ما يجب أن يحتويه طلب الحصول على التأشيرة

· استمارة الحصول على التأشيرة معبئة بالكامل وموقعة.

· الاستمارة الإضافية للحصول على التأشيرة معبئة بالكامل وموقعة كذلك.

· جواز السفر أو وثيقة سفر صالحة، ويجب أن يكونوا صالحين لمدة ثلاثة أشهر تزيد عن فترة التأشيرة ويكونوا قد أُصدروا في العشرة سنين الأخيرة وكذلك يحتووا على صفحتين خاليتين على الأقل.

· صورة شخصية مثل صورة جواز السفر، وتكون بمقاس 35 ملم×45 ملم ( حجم الرأس بين 30 و36 ملم من الذقن إلى أعلى الشعر) بالإضافة يجب أن تشبه الصورة صاحبها إلى حد كبير وتصور الوجه من الأمام.

· تسديد رسوم التأشيرة والتي تكون عادة 60 يورو.

· وثائق لها علاقة بالسفر مثل الهدف من السفر، وثائق تضمن الإقامة الجيدة والعودة وكذلك أي معلومات قد تفيد بأن طالب التأشيرة قد يسافر إلى خارج البلدان التي تتبع اتفاقية الشنغن.

· شهادة تأمين صحي للسفر تغطي كحد أدنى 30.000 يورو، ويجب أن يشمل التأمين جميع بلدان الشينغن وكذلك كامل فترة التأشيرة.

يتم رفض الطلب ولا يُعامل إذا لم تقدم إحدى الوثائق التالية:

· استمارة الحصول على التأشيرة الشنغن.

· جواز السفر أو وثيقة سفر صالحة.

· صورة شخصية مثل صورة جواز السفر.

· إذا لم يتم دفع الرسوم المطلوبة.

أما إذا ما نقص الطلب وثائق أخرى فيقبل الطلب وتبدأ معاملته ثم يتم بعد ذلك إخطار المتقدم بالطلب أو المضيف في الدنمارك بالوثائق المطلوبة، ولكن في هذه الحالة يتوقع أن تطول فترة معاملة الطلب نظراً للوثائق الناقصة.

ملاحظة: تحتوي استمارة الدعوة على الإرشادات والمعلومات اللازمة لضمان اكتمال الطلب، لذلك يرجى مراجعتها وإرفاق جميع الوثائق حتى لا يطول وقت معاملة الطلب.

البلدان التي لا يوجد بها جهة ممثلة للدنمارك

لا يوجد في بعض البلدان جهة ممثلة للدنمارك، ولذلك فإن هناك اتفاقاً بين الدنمارك وبين الدول التابعة لاتفاقية الشنغن لاستلام الطلبات في سفاراتها.

الإقامة في أكثر من بلد تابع لاتفاقية الشنغن

إذا ما أراد الشخص زيارة أكثر من بلد تابع لاتفاقية الشنغن، فيجب أن يقدم الطلب في سفارة البلد التي سيقضي فيها أكبر فترة أو التي تتعلق بالهدف من السفر.

ويعني هذا إذا كان الهدف من السفر هو التواجد في الدنمارك أو إذا كانت فترة الإقامة في الدنمارك أطول من غيرها، فيقدم الطلب في أقرب جهة ممثلة للدنمارك.

والعكس صحيح أي إذا كان الهدف من السفر هو التواجد في دولة أخرى أو إذا كانت فترة الإقامة في الدولة الأخرى أطول من الدنمارك، فيقدم الطلب في الجهة الممثلة للبلد الأخرى.

أما إذا كانت الإقامة في أكثر من بلد بفترات متساوية، فيقدم الطلب للبلد الذي تبدأ منه الرحلة.

ويرجى ملاحظة أنه إذا كان لدى الشخص تأشيرة شنغن صالحة من أحد البلدان الأخرى فلا يحتاج إلى التقدم بطلب تأشيرة من أجل دخول الدنمارك.

مدة صلاحية التأشيرة

تكون مدة صلاحية التأشيرة الشنغن لمدة 90 يوماً كحد أقصى في خلال ستة أشهر تبدأ من أول يوم للسفر، ويمكن استخدام الـ 90 يوماً مرة واحدة أول على أكثر من رحلة ولكن هذا يتوقف على عدد مرات الدخول الممنوحة على التأشيرة إلى البلاد التابعة للشنغن.

الجهة التي تمنح التأشيرة

يتم معاملة أربعة من كل خمسة طلبات في الجهات الممثلة للدنمارك كالسفارة في خلال 15 يوماً وقد تم منح حوالي 70.000 تأشيرة للدنمارك.

في حين أن 14.000 طلباً تم إرسالهم إلى دائرة الأجانب في الدنمارك من أجل تدقيق الطلب بشكل أكبر وذلك لأن السفارات يمكنها فقط منح التأشيرات للطلبات الواضحة التي يريد أصحابها تأشيرة فقط أما باقي القرارات ومنها رفض التأشيرة يجب أن يكون من دائرة الأجانب.

في حالة وصول الطلب إلى دائرة الأجانب

عندما تتسلم دائرة الأجانب طلباً للحصول على تأشيرة فإنها تبعث على الفور لتسأل المضيف المقيم في الدنمارك في حالة ما لم تتسلم السفارة الدعوة المرسلة من المضيف المقيم في الدنمارك، وعلى ذلك تقوم دائرة الأجانب بإرسال استمارة للاستفسار من المضيف على العنوان الذي قدمه الضيف في طلبه ولذلك فمن الضروري أن يتأكد الشخص من كتابة العنوان الدنماركي بطريقة صحيحة مع العلم بأن إرسال الاستمارة إلى المضيف يطيل من وقت معاملة الطلب.

ويراعى أن إرسال الاستمارة إلى المضيف لا يعني بأن دائرة الأجانب قد قررت منح التأشيرة من عدمه مع إخطار المضيف بالوقت المتوقع لمعاملة الطب.

وتحتاج دائرة الأجانب في بعض الحالات إلى معلومات إضافية من صاحب الطلب أو من المضيف أو من كلاهما كمعلومات عن الوضع المالي لكل منهما، ويتم الاتصال بصاحب الطلب عن طريق سفارة أو قنصلية الدنمارك في البلد الذي تقدم فيه الشخص بالطلب.

وكذلك فإن الرد بالموافقة أو الرفض يصل إلى صاحب الطلب عن طريق السفارة أو القنصلية الدنماركية في البلد الذي تقدم فيه بالطلب مع العلم بأن المضيف لا يحصل على رد منفصل عن الرد الذي يحصل عليه صاحب الطلب.

في حالة منح التأشيرة يتسلم صاحب الطلب بالإضافة إلى التأشيرة ملفاً باللغة الإنجليزية يحتوي على إرشادات ومعلومات وكذلك القوانين المتعلقة بفترة الانتظار والتأمين الصحي للسفر وكذلك عن تأمين الوضع المالي للمسافر.

لا تنس الاشتراك على صفحة فيسبوك ليصلك جديد الموقع

12 تعليق

  1. neven mahrous tawfeek

    iam married iam 40 years old i have 2 children andro 7 years old erine 4 years old iam asupervisor nurse my husband is a medical radiation technologist my phone 01062258066

  2. انا عندي جواز السوداني و انا سوداني ممكن اسافر ولا للمصريين فقط

  3. انا ارغب بالحصول على الفيزا سياحه الى كندا او استراليا كيف لي ان اقدم على الفيزا لأننا بالعراق لا توجد عندنا سفارات اوربيه –هل يحق لي ان اقدم من دبي او الاردن علما انني من العراق ومواليد 1971 وحاصله على شهاده البكلوريوس وعندي 2. اطفال — ممكن ان تزودوني بالمعلومات وشكرا لكم

  4. انا عوض عثمان

    اريد الهجرة والعمل وتكملة تعليمي في الدنمارك ارجوكم وافقو لي علي طلب الهجرة لانو الوضع الانساني في السودان صعب جدا جدا ارجوكم المساعدة awad.osman@hotmail.com
    awad8osman@gmail.com
    00971527537278 المساعدة ارجوكم والموافقة علي الطلب

  5. اريد الهجرة والعمل وتكملة تعليمي في الدنمارك ارجوكم وافقو لي علي طلب الهجرة لانو الوضع الانساني صعب جدا جدا ارجوكم المساعدة azzakriti.karim@gmail.com
    00212673838072

  6. جمانه سليمان

    اريد السفر والعيش انا وزوجي في كندا كيف بدي اقدملها وهل بتوففو عليها ؟

  7. مدير مصرف حكومي خدمه 22 سنه بكلوريوس اقتصاد عام وتخطيط,,, جامعة بغداد ,,,عملت محاسب مالي ومصرفي طيلة 18 سنه بخدمتي المصرفيه وترقيت الى مدير ,,, رفم الهاتف 05378304899 حاليا بتركيا انا وعائلتي حيث تركت العمل بالعراق وسافرت منذ 7 اشهر بسبب الزضع الامني المتدهور ,,,,,,, ارغب بالهجره الي الدنمارك للعمل والعيش بسلام ارجو المساعده ,,,,,,,مع الشكر والتقدير

  8. اريد فيزا سياحة الى الدنمارك هل من احد يساعدني
    ahmad.mansour.7587370.am@gmail.com

  9. اتمنا الرد

  10. اريد فيزا سياحة الي الدنمارك رقم الهاتف 00971559191931

  11. السلام عليكم اريد فيزا سياحة الى الدانمارك هل ممكن مساعدتى وإفادتى شكرا انا مقيمة بالمغرب

  1. تعقيبات: نظام الإقامة الجديد بالدنمارك – عرب هجرة arabhijra

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: