الرئيسية / فيزا أوربا / الهجرة إلى أوربا / طريقة الهجرة و العمل في سويسرا عن طريق الانترنت 2018 والتي لا يعرفها الكثيرون

طريقة الهجرة و العمل في سويسرا عن طريق الانترنت 2018 والتي لا يعرفها الكثيرون

إذا كنت راغبا في الهجرة و العمل في سويسرا، نضع بين يديك فرصة جديدة في عام 2018 لدخول سويسرا بشكل قانوني والعمل فيها بسهولة، لكن للأسف لا يعرفها الجميع. اليوم سنبيّن كيفية الهجرة إلى سويسرا من أجل العمل عن طريق الانترنت بشكل سهل وممكن. كل ما عليك فعله هو اتباع الخطوات والمراحل المبينة في هذا الموضوع.

أولا وقبل كل شيء يجب عليك الدخول إلى هذا الموقع: https://www.jobs.ch/en، ثم تسجيل حساب مجاني. وبعدها يمكنك البحث، كما هو مبين في الصورة أسفله، عن اسم الوظيفة أو العمل الذي تملك خبرة وشهادات في مربع البحث.

االعمل في سويسرا

بعد ذلك، عليك اختيار الوظيفة أو الحرفة التى تراها ملائمة لمؤهلاتك ولمجال خبرتك في بلدك، حيث ستجد هنا كل ما هو مطلوب من صاحب العمل في سويسرا من شروط ومؤهلات وشواهد دراسية ومهنية وخبرة مطلوبة وغير ذلك من المتطلبات والشروط لتي يحتاجها منصب العمل المعلن عنه.تأشيرة سويسرا

بعد الاطلاع على المطلوب في الموظف أو العامل، يمكنك أن تبدأ في التواصل مع جهة العمل أو صاحب المشروع، حيث ستجد معلومات التواصل مع الشركة أو صاحب العمل في أسفل الصفحة مثل رقم الهاتف والبريد الالكتروني وغير ذلك من معلومات رسمية لأصحاب العمل.

اقرأ أيضا الإقامة في روسيا عن طريق الزواج من فتاة روسية؟

إذا رأيت أنك مناسب لوظيفة ما وتتوفر فيك المؤهلات المطلوبة، يمكنك بعد ذلك تحضير سيرتك الذاتية CV بعناية و رفعه لجهة العمل بالضغط على زر APPLY، ليتم تحويلك بعد ذلك إلى صفحة أخرى لإدخال معلوماتك الشخصية مثل اسمك ورقم هاتفك وعنوانك من أجل الاتصال بك في حال الموافقة على طلب العمل الذي تقدمت به، وذلك كما هو موضح في الصورة أسفله:

بعد انتهاء كافة الخطوات وارسال السيرة الذاتية اذا كان الشخص مناسبًا ستراسله جهة العمل أو تتصل بك على بريدك الالكتروني للتعرف عليه وتحديد مقابلة معه عن طريق إحدى خدمات التواصل مثل سكايب أو تحديد طريق المقابلة بالطريقة التى يتفق عليها الطرفان.

بعد الإتفاق النهائي ترسل جهة العمل كافة الأوراق اللازمة مثل عقد العمل في سويسرا بالإضافة إلى تحديد موعد في سفارتها في البلد الذى يقيم فيها الشخص لإنهاء اجراءات الحصول على تأشيرة فيزا سويسرا الخاصة بك، ومن تم يمكن السفر إلى سويسرا واستلام وظيفتك بعد الإدلاء بكافة الوثائق التي يتطلبها ملفك الوظيفي.

بعد سفر و هجرة الشخص وإيجاد العمل المناسب في سويسرا، يمكن البدأ فورا في إجراءات الحصول على الإقامة بشكل قانوني لمدة تكافئ أو تفوق مدة عقد العمل في سويسرا، والتي قد تكون مدته عاما واحدا على الأقل قابلا للتجديد فور انتهائه وذلك بتجديد عقد العمل أو بإبرام عقد عمل جديد في وظيفة أخرى.

بعد انتهاء مدة تصريح العمل يمكن القيام تجديده مرة أخرى بالاتفاق مع صاحب العمل، شرط الالتزام بقوانين العمل السويسرية، وخاصة منها التصريح لدى مكتب الشغل بطبيعة الوظيفة ومدة عقد العمل السويسري، إضافة إلى أداء الضرائب عن الراتب بشكل منتظم.

الحصول على الجنسية السويسرية بعد ذلك يبقى مسألة وقت فقط، فالقانون السويسري يسمح لك بطلب الجنسية بعد الإقامة القانونية لمدة 3 سنوات على الأقل على الأراضي السويسرية، وتزداد حظوظ الموافقة على طلبك إذل تم زواجك بفتاة سويسرية أو أجنبية حاصلة على الجنسية السويسرية مع ضرورة عدم خرق القانون خلال هذه المدة، مما سيثبت للسلطات أنك ستكون فردا صالحا في المجتمع، ويمكنك الاندماج فيه بالشكل المطلوب.

اقرأ أيضا أسرع طريقة للزواج بفتاة سويدية


محتوى موقع عرب هجرة محمي بقوانين حقوق الملكية الفكرية ويمنع نسخه أو التعديل عليه من طرف أي موقع آخر دون إذن صريح من إدارة الموقع، تحت طائلة التغريم والمتابعة القانونية وحذف المواقع المخالفة نهائيا من نتائج محركات البحث وذلك بمقتضى القوانين الجديدة ل DMCA

طريقة الهجرة و العمل في سويسرا عن طريق الانترنت 2018 والتي لا يعرفها الكثيرون
4.5 (89.41%) 17 votes

عن admin

شاهد أيضاً

النمسا تفتح باب الهجرة إليها برسم 2018 – الوثائق المطلوبة وكيفية التقديم

وأخيرا أعلنت النمسا عن فتح باب الهجرة برسم العام 2018. ويأتي هذا إعلان الحكومة النمساوية …

2 تعليقان

  1. عدة قدور جبار

    أريد الهجرة لسويسرا انا مهتم وشكرا

  2. اريد الهجره اناوزوجى واولادى3 وزجى مدرب رياضى ونرغب فى الهجره الى سويسرا رقم زوجى 01091412879

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: