الرئيسية / فيزا كندا / الهجرة إلى كندا / جديد الهجرة إلى كندا 2019 – 2020 – شروط الإقامة الكندية بسهولة

جديد الهجرة إلى كندا 2019 – 2020 – شروط الإقامة الكندية بسهولة

الجديد في ما يخص الهجرة الى كندا في 2019 و حتى 2020 هو السياسة الجديدة التي أصبحت تتبعها مصالح الهجرة الكندية، بحيث أصبحت الهجرة الى كندا بسهولة أمرا ممكنا.

لكن لن يتحقق حلم الهجرة إلى كندا إلا بتوفر شروط معينة لا يمكنك بدونها الوصول إلى الأراضي الكندية كمهاجر، ونقصد بهذا الشروط و المتطلبات الجديدة للهجرة إلى كندا والتي سيتم تطبيقها على بعض فئات الهجرة دون غيرها وسنفصلها في هذا المقال.

الفئات المستهدفة بجديد الهجرة الى كندا 2019

التعديلات الجديدة للهجرة إلى كندا سوف تنطبق على طلبات الحصول على الإقامة الدائمة في كندا وهي كالتالي:

  • هجرة رجال الأعمال.

وزارة الهجرة والتجنيس الكندية قلّصت مدة معالجة الطلبات، حيث كانت أحيانا تستغرق سنوات فيما سبق، لكنها خلقت نظاما جديدا للهجرة يعتمد على الفعالية والسرعة في الردّ على طلبات الهجرة إلى كندا وهذا ما لاحظنا بوادره خلال 2018، حيث استفاد العديد من المهاجرين الجدد الى كندا من سهولة و سرعة البث في طلباتهم.

وقد قررت الحكومة الكندية الاستمرار في نفس السياسة الجديدة خلال العامين المقبلين نظرا لأنها مكّنت من تقليص مدة انتظار معالجة طلبات الهجرة إلى الاراضي الكندية.

ما هي التعديلات التي همّت الهجرة الى كندا 2019

  • معالجة طلبات الدخول االسريع ستستغرق مدة أقصاها 18 شهرا.
  • طلبات الهجرة إلى كيبك ستستغرق 18 شهرا على الأكثر.
  • هجرة رجال الأعمال ستتم معالجتها في أجل أقصاه 15 شهرا.
  • لمّ الشمل العائلي سيأخذ وقتا لا يتجاوز 20 شهرا.

ربما سيبدو لك أن معالجة طلبات الهجرة إلى كندا في 2019 وفق الفئات أعلاه ستأخذ وقتا طويلا، لكن بالنظر إلى المدد السابقة نلاحظ أن مدّة البث في طلب الهجرة تقلص ب 6 أشهر على الأقل.

شروط و متطلبات الهجرة إلى كندا في 2019 و 2020

  • حسن السلوك: وهو من أهم شروط الهجرة إلى كندا التي تطلبها السلطات من الراغبين في الهجرة إليها، حيث تهدف إلى جعل المجتمع الكندي آمنا من أي مهاجرين ذوي ميول إجرامية أو إرهابية.
  • الكفاءة العلمية و المهنية: حيث أن الهجرة إلى كندا تختلف عن الهجرة إلى أوربا في كون الاقتصاد الكندي يهدف الى استقطاب الكفاءات العلمية و المهنية ولا يمكنه أن يقبل أفرادا عديمي الفائدة بالنسبة للمجتمع الكندي. ويستوجب هذا أن تكون حاصلا على شواهد جامعية أو شهادات تثبث خبرتك في ممارسة إحدى الوظائف و المهن المطلوبة في كندا في 2019.
  • الكفاءة اللغوية: حيث تعتبر السلطات في كندا أن الاندماج في المجتمع الكندي لا يمكن أن يتححقق إلا بقدرة المهاجر على التواصل البنّاء في العمل و كذلك في محيط السكن و الإقامة. ويتطلب الأمر الإدلاء بشهادة تثبث مستوى لغوي لا بأس به على الأقل في في إحدى اللغتين الفرنسية و الانجليزية أو هما معاً.
  • القدرة البدنية و الصحّية: وتهدف وزارة الهجرة و الجنسية الكندية من خلال هذا الشرط إلأى جلب مهاجرين أصحاء خالين من العلل و الأمراض المعدية، وهذا من حق أي بلد أن يحافظ على سلامة أفراده من الأخطار الصحية التي يمكن أن تهدده. ويتطلب هذا الأمر الإدلاء بشهادة طبية تُسلّم لك في بلدك تثبت سلامتك الجسدية و خلوّك من الأمراض الخطيرة و المعدية.

محتوى موقع عرب هجرة محمي بقوانين حقوق الملكية الفكرية ويمنع نسخه أو التعديل عليه من طرف أي موقع آخر دون إذن صريح من إدارة الموقع، تحت طائلة التغريم والمتابعة القانونية وحذف المواقع المخالفة نهائيا من نتائج محركات البحث وذلك بمقتضى القوانين الجديدة ل DMCA

جديد الهجرة إلى كندا 2019 – 2020 – شروط الإقامة الكندية بسهولة
4.8 (95.56%) 9 votes

عن admin

شاهد أيضاً

أكبر 3 مواقع للتعارف و الهجرة إلى أمريكا وكندا وأوربا

أكبر 3 مواقع للهجرة إلى أمريكا و كندا و أوربا بشكل قانوني

أصبحت الهجرة إلى أوربا أو أمريكا أو كندا حلما يراود العديد من الشباب في العالم …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: