الرئيسية / فيزا أستراليا / الهجرة إلى أستراليا / جديد الهجرة إلى أستراليا 2019 – 2020 – شروط التأشيرة الأسترالية

جديد الهجرة إلى أستراليا 2019 – 2020 – شروط التأشيرة الأسترالية

تغييرات جديدة و هامة عرفها قانون الهجرة الى أستراليا ابتداء من شهر يوليو 2019. العديد من التعديلات تم إدخالها على نظام التأشيرة الأسترالية للعمالة الماهرة والتي من المتوقع العمل بها خلال 2020 أيضا، وهي تأشيرة صاحب العمل وبرنامج التأشيرة العائلية. ماهي هذه التغييرات وكيف يمكن التقديم للهجرة الى استراليا من خلالها؟

أعلنت إدارة الهجرة في استراليا عن المزيد من التفاصيل حول تواريخ دخول النظام الجديد حيز التنفيد بالنسبة لتأشيرات 491 و 494، والتعديلات الانتقالية لتأشيرات Subclass 489 و RSMS 187.

ما هي التأشيرات الإقليمية الأسترالية الجديدة؟

أصدرت الحكومة الأسترالية اللوائح المتعلقة بتأشيرات إقليمية جديدة والتي ستكون متاحة من نوفمبر 2019. سيتم حذف تأشيرة الفئة الفرعية 489 منتصف نوفمبر 2019. وقد أعلنت وزارة الشؤون الداخلية لحكومة أستراليا أن اليوم الأخير للولايات والأقاليم للترشيح لتأشيرة الفئة الفرعية 489 سيكون 10 سبتمبر 2019 ولن يتم قبولها بعد ذلك. بعض الولايات تغلق تدريجياً فئتها 489 من برنامج ترشيح الولاية الإقليمية الماهرة على الطلبات الجديدة. فيما يلي أحدث تأشيرات ولايات استراليا الجديدة.

ما هي التأشيرات الإقليمية الجديدة المؤقتة لدخول استراليا؟

  • الفئة الفرعية 491 وهي تأشيرة العمل الإقليمي الماهر (المؤقتة): حيث تم استبدال التأشيرة 489 الحالية ابتداء من منتصف نوفمبر 2019. هذه التأشيرة الاسترالية نصيبها 14000 مكانا مخصصا في السنة. هي تأشيرة هجرة ماهرة إقليمية حيث تتطلب إما ترشيحًا من حكومة الولاية أو رعاية من قبل فرد مؤهل من العائلة مقيم في منطقة إقليمية استرالية معينة. الحد الأدنى للسن لهذه التأشيرة هو 45 سنة ويجب أن يكون لديك تقييم إيجابي للمهارات.
  • الفئة الفرعية 494 صاحب العمل الماهر برعاية: استبدال التأشيرة 187 (RSMS) الحالية والتي تبدأ في 16 نوفمبر 2019 هذه التأشيرة لديها 9000 مكان مخصص في السنة. يتطلب رعاية صاحب العمل والموقف يجب أن يكون موجودًا لمدة 5 سنوات. يبلغ الحد الأدنى للسن 45 عامًا ونصيحة مختصة في اللغة الإنجليزية و RCB ويجب أن تفي بمقاييس AMSR يجب أن يكون لدى المتقدمين للحصول على تأشيرة تقييم مناسب للمهارات وعمالة ماهرة لا تقل عن 3 سنوات (ما لم يكن معفيًا من هذا الشرط).
  • الفئة الفرعية 191 الإقامة الدائمة (إقليمية ماهرة): لكي تتوفر في المترشح للهجرة إلى كندا شروط التأشيرة الدائمة (اعتبارًا من نوفمبر 2022)، يجب أن يكون المتقدمون قد حصلوا على تأشيرة من الفئة الفرعية 491 أو 494 لمدة 3 سنوات على الأقل، و استوفوا الحد الأدنى لمتطلبات الدخل الخاضع للضريبة.
اقرأ أيضا هذا الموضوع الهام
أسرع 3 طرق للزواج من فتاة ايسلندية و الهجرة إلى ايسلندا

منح سنة إضافة لإقامة الطلبة الجامعيين الأجانب في أستراليا

من البنوذ الجديدة في الهجرة إلى أستراليا مع بداية 2020:

  • الحصول على تأشيرة دراسات عليا مؤقتة لمدة سنة إضافية، بالنسبة للأجانب الذين دخلو أستراليا بتأشيرة دراسة وتخرجوا من إحدى الجامعات الإقليمية شريطة أن تكون مؤسسة التخرج مسجلة وحاصلة على مؤهل عالٍ للدراسات العليا.
  • الاحتفاظ بإقامة دائمة في منطقة إقليمية أسترالية لحاملي تأشيرة الدراسات العليا المؤقتة (الفئة الفرعية 485).
  • إمكانية تحويل تأشيرة الدراسة في أستراليا إلى إقامة دائمة بعد موافقة المنطقة الاقليمية التي كان الطالب يدرس بها.

ما هي تغييرات قانون فيزا العائلة لهجرة استراليا 2019؟

يبدأ تطبيق تعديلات تأشيرة العائلة المكفولة أو الكفيل العائلي في 17 أبريل 2019

من المقرر أن تبدأ التغييرات الجديدة على تأشيرة العائلة أو الرعاية العائلية، والتي من المحتمل أن تشمل تأشيرات الشريك أو الزوج، في 17 أبريل 2019. هذا التغيير قد يكون له التأثير التالي على طالبي تأشيرة الشريك:

  • تم تقديم الرعاية العائلية على تأشيرة الشريك في القانون الأسترالي الجديد للهجرة، حيث أن العلاقات الموثقة أصبحت تحظى بالأولوية على العلاقات غير الموثقة. مثلا تعطى الأولوية للأزواج قبل الشركاء بدون زواج.
  • تم التنصيص أيضا على أن الشريك الأسترالي يجب أن يكون مقيما على الأراضي الأسترالية، بعدما كان هذا الشرط غير ضروري في السابق.

ما هي معايير انتقاء المهاجرين إلى أستراليا في 2019 و 2020؟

  • في حال كان المهاجر الى أستراليا حاصلا مسبقا على عرض عمل من مشغّل أسترالي، فإن حظوظ قبول طلب الهجرة الى أستراليا تصبح أفضل.
  • بمجرد قبول ترشيحك في برنامج الهجرة لإحدى مقاطعات أستراليا، يصبح من حقك العمل في المقاطعة والدراسة كما يمكنك التنقل بحرية ال باقي مناطق أستراليا.
  • الإقامة لمدة 5 سنوات على الأقل في إحدى مقاطعات أستراليا يعطيك الحق في الحصول غلى الجنسية الاسترالية.
  • يمكنك الحصول على منحة دراسية مثل المواطنين الأستراليين بعد حصولة على الاقامة الاسترالية.
اقرأ أيضا هذا الموضوع الهام
الزواج من فتاة أسترالية و الهجرة إلى أستراليا

يتم اختيار المهاجرين الجدد إلى استراليا تبعا للنقاط التالية:

  • نوع وتخصص الدبلومات والشهادات التي حصلتها في بلدك.
  • إتقان اللغة الانجليزية.
  • سنوات خبرتك في وظيفة أو حرفة معينة
  • العمر، حيث تزيد حظوظك أوفر كلما كنت أقل سنا.

محتوى موقع عرب هجرة محمي بقوانين حقوق الملكية الفكرية ويمنع نسخه أو التعديل عليه من طرف أي موقع آخر دون إذن صريح من إدارة الموقع، تحت طائلة التغريم والمتابعة القانونية وحذف المواقع المخالفة نهائيا من نتائج محركات البحث وذلك بمقتضى القوانين الجديدة ل DMCA

جديد الهجرة إلى أستراليا 2019 – 2020 – شروط التأشيرة الأسترالية
4.6 (92%) 5 vote[s]

عن admin

Avatar

شاهد أيضاً

كيف تحصل على الجنسية الأسترالية طبقا للقانون الأسترالي

كيف تحصل على الجنسية الأسترالية طبقا للقانون الأسترالي؟

إذا حصلت على الإقامة الدائمة في أستراليا يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية الأسترالية إذا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: