الرئيسية / فيزا أستراليا / الهجرة إلى أستراليا / تعرف على طرق الهجرة إلى أستراليا التي يفعلها الكثيرون

تعرف على طرق الهجرة إلى أستراليا التي يفعلها الكثيرون

تتطلب الهجرة إلى أستراليا الحصول على تأشيرة هذا البلد، والتي يمكن الحصول عليها بعدة طرق. يمكن الهجرة الى استراليا بطرق مختلفة منها ما هو قانوني رسمي ومنها ما هو غير قانوني.

سنقتصر في هذا الموضوع على الوسائل الشرعية للهجرة الى استراليا، على أن نتطرق للطرق غير الشرعية للهجرة إلى هذا البلد في موضوع قادم.

1- الهجرة إلى أستراليا عن طريق الزواج

ويمكن الهجرة إلى أستراليا بهذه الطريقة عبر الزواج من فتاة أسترالية أو فتاة أجنبية حاصلة على الإقامة في أستراليا. يمكنك أولا دخول البلاد بعد الحصول على تأشيرة السياحة في أستراليا التي يمكنك الحصول عليها من  في بلدك. السياحة في أستراليا تتطلب الحصول على فيزا السياحة من أغلب مواطني الدول العربية والتي يمكنك الحصول عليها من سفارات و قنصليات أستراليا في بلدك، إذا توفر لديك الضمان المالي الكافي لتغطية مصاريف رحلتك إلى أستراليا وقضاء مدة السياحة هناك.

يمكنك بعد ذلك تحويل إقامتك عند الزواج من بنت أسترالية إلى إقامة لمدة تتراوح بين 3 و 5 سنوات، يمكنك بعدها الحصول على الجنسية الأسترالية بعد استيفاء شرط الإقامة لمدة لا تقل عن 3 سنوات متواصلة، على أن لا تغادر البلاد إلا في حدود 3 أشهر سنويا خلال السنوات الثلاث السالفة الذكر.

ويمكنك التعرف على المزيد من المعلومات عن كيفية الهجرة الى استراليا عن طريق الزواج بالتفصيل على الموضوع التالي:

اقرأ أيضا => الزواج من فتاة أسترالية والهجرة الى استراليا

2- الهجرة إلى أستراليا عن طريق برنامج النقاط

وهو برنامج أحدثته دائرة الهجرة الأسترالية لاستقطاب الكفاءات من مختلف أنحاء العالم بهدف إنعاش الاقتصاد الاسترالي بالعمال المهرة في مجموعة من الاختصاصات، حيث تعتبر استراليا قبلة مفضلة للكفاءات على الصعيد العالمي بفضل ازدهار الاقتصاد البلاد وفرص العمل في استراليا المتزايدة عاما بعد عام، خصوصا إذا كانت مهنتك من ضمن الوظائف و المهن المطلوبة في استراليا.

يمكنك الهجرة إلى استراليا بفضل برنامج النقاط، التي يتم احتسابها وفقا لمعايير السن وإتقان اللغة الانجليزية والوضعية العائلية ومجال العمل وسنوات الخبرة فيه. يتم اسناد نقاط أعلى للمهن الأكثر طلبا في أستراليا، كما يتم إعطاء عدد أكبر من النقاط للشباب الحاصلين على عقد عمل في أستراليا أو على الأقل وعد بمنح فرصة العمل موثقة من وزارة التشغيل الاسترالية، في حال حصلت على فرصة العمل في استراليا عبر الانترنت.

يمكنك الحصول على فرصة عمل في استراليا عبر الانترنت بزيارة مواقع العمل على الشبكة العنكبوتية وإرسال سيرتك الذاتية CV الى اصحاب الشركات وارباب العمل الاستراليين. إذا تبين للمشغلين الاستراليين حاجتهم إلى خبرتك في محال عملك، سيعملون على إرسال وعد أو عقد العمل إليك لتبدأ إجراءات الحصول على فيزا العمل في استراليا.

ويمكنك التعرف على المزيد من المعلومات عن كيفية الهجرة الى استراليا عن طريق برنامج النقاط بالتفصيل على الموضوع التالي:

اقرأ أيضا => الهجرة الى أستراليا – برنامج النقاط

3- الهجرة إلى أستراليا عن طريق طلب اللجوء

ويمكن ذلك عن طريق طلب اللجوء الانساني أو السياسي من إحدى قنصليات أو سفارات أستراليا أو عند أول نقطة حدودية أسترالية تدخلها برا أو جوا أو بحرا، على أن يتم قبول طلب لجوئك إذا تبيّن لدائرة الهجرة الاسترالية أنك تعرضت للاضطهاد أو كنت معرضا لخطر محذق حين تواجدك في بلدك.

تعتبر أستراليا من البلدان التي تدعم قضايا اللاجئين عبر العالم، وبالتالي فهي تخصص ميزانيات سنوية لاستقبال اللاجئين من مختلف مناطق التوتر في العالم وتقدم لهم الدعم المادي والمعنوي على السواء. تعامل الحكومة مع لاجئ ما يتعلق ببلده الأصلي وما إذا كان يندرج في إطار البلدان التي ينعدم فيها الاستقرار السياسي.

وسنتعرف في موضوع مقبل عن الطرق غير الشرعية وغير الرسمية التي يسلكها الكثيرون للهجرة والحصول على الإقامة في أستراليا.

تعرف أيضا على شروط الهجرة والمهن المطلوبة في أستراليا


محتوى موقع عرب هجرة محمي بقوانين حقوق الملكية الفكرية ويمنع نسخه أو التعديل عليه من طرف أي موقع آخر دون إذن صريح من إدارة الموقع، تحت طائلة التغريم والمتابعة القانونية وحذف المواقع المخالفة نهائيا من نتائج محركات البحث وذلك بمقتضى القوانين الجديدة ل DMCA

تعرف على طرق الهجرة إلى أستراليا التي يفعلها الكثيرون
4.3 (85%) 8 votes

عن admin

شاهد أيضاً

شروط وإجراءات الهجرة إلى إستراليا

شروط و إجراءات و أوراق الهجرة إلى إستراليا

1- المرحلة الأولى :طلب التقييم في هذه المرحلة تتم عملية معادلة الشهادة أو تقييم المهنة …

تعليق واحد

  1. توريد الزوج

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: