النمسا تفتح باب الهجرة إليها برسم 2018 – الوثائق المطلوبة وكيفية التقديم

وأخيرا أعلنت النمسا عن فتح باب الهجرة برسم العام 2018. ويأتي هذا إعلان الحكومة النمساوية عقد دراسات أجريت على سوق العمل في النمسا والتي بينت أن الناتج الخام في البلاد قد ارتفع و بالتالي فهو بحاجة لليد العاملة المدربة من كل أنحاء العالم.

و المهاجرون الذين يحظون بفرص قبول طلباتهم والسفر الى النمسا هم اصحاب المؤهلات والكفاءات العليا الجامعية واصحاب الدرجات العلمية في التخصصات التكنولوجية خصوصا، كما أن الحاصلين على شهادات تقنية و مهنية يمكن  لهم التقدم بطلباتهم أيضا للسفارة النمساوية.

اقرأ أيضا الهجرة إلى أوربا مجانا والعمل في مزارع الخضراوات

شروط الهجرة إلى النمسا

تسمح النمسا باستقدام الكفاءات العلمية من أجل العمل بها , لكنها وضعت شروطا للهجرة اليها وهي كالتالي :

  • أن يكون المتقدم بطلب الهجرة ذا سجل خالي من الجرائم.
  • القانون الجديد للهجرة إلى النمسا يفيد الأشخاص ذوي الكفاءات والمهارات العالية من أجل الاندماج في سوق العمل في النمسا.
  • الحصول على 70 نقطة من أصل 100 نقطة بالنسبة للكفاءات العليا و 50 نقطة  بالنسبة للفئلت الأخرى في تقييم حسب الكفاءة والخبرة والعمر والحالة العائلية ومدى إتقان اللغة الألمانية

يمكنك حساب مجموع نقاطك من هــنـــا

كيفية التقديم للسفر إلى النمسا

يمكنك التقديم بطلب الهجرة الى النمسا إلى السفارة أو القنصلية النمساوية الموجودة ببلدك. وفي حال الموافقة على طلبك، ستحصل على فيزا تأشيرة الدخول إلى النمسا مدتها 12 شهرا .

في حال عدم وجود سفارة للنمسا في بلدك، يمكن الاتصال بسفاراتها في البلدان التي تقدم خدماتها لمواطني بلدك والتي غالبا ما تكون في بلد قريب من بلدك.

بعد السفر الى النمسا والوصول، يمكنك الحصول على مساعدة دائرة الهجرة النمساوية ومكتب التشغيل من أجل إيجاد العمل في النمسا بما يتوافق مع مؤهلاتك وكفاءتك العلمية والمهنية.

الوثائق المطلوبة لطلب الهجرة الى النمسا

المطلوب هو توفير الأوراق والوثائق المطلوبة وهي كالتالي :

  • جواز سفر ساري المفعول لا تقل صلاحيته عن 6 أشهر.
  • شهادة ميلاد أصلية.
  • شهادة التخرج الجامعية أو المهنية مع ضرورة توثيقها من وزارة الخارجية.
  • صورة شخصية مقاس 35 × 45
  • ضمان بنكي يثبت القدرة المالية لتغطية نفقات الإقامة.
  • تذكرة أو حجز من شركة طيران.
  • تأمين صحي شامل لمدة إقامة تعادل مدة الفيزا التأشيرة المطلوبة.
  • مايثبت انك حاصل علي على شهادة اتمام المستوى ( A1 او A2 ) من معاهد أو مراكز معتمدة للغة الألمانية، او إذا كنت تتحدث اللغة الانجليزية، فيجب اثبات اتقان اللغة الأنجليزية بإحدى الشهادات ( IELTS أو TOEFL أو TELC ).

النمسا تفتح باب الهجرة إليها برسم 2018 – الوثائق المطلوبة وكيفية التقديم
4.8 (95.24%) 21 votes

2 تعليقان

  1. ماهي الرسوم المطلوبة لرسوم الحكومة مع العمل اني احمل الجنسية العراقية وكنت أهمل واعيش في دولة الإمارات العربية المتحدة لمدة 15 سنة ولدي خبرة ممتازة ولغة انكليزية ممتاز

  2. ارجو الحصول على فيزا وارغب في السفر الى اوربا مع جزيل الشكر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: