الهجرة إلى كندا

الهجرة إلى كندا: المهن المطلوبة

الهجرة إلى كندا: المهن المطلوبة 2015

من المعروف أن كندا تستقبل سنويا عددا كبيرا من المهاجرين من جميع أنحاء العالم, و تختلف تخصصاتهم و مجالات تكوينهم العلمي و المهني, ولكن على الراغب في الهجرة أن يستعلم حول المهن المطلوبة في كندا, فبعض المهن ليس لها قبول كبير في كندا مثل المحاماة و لكن هناك مهن ستجدها عزيزي القارئ في المقال مطلوبة جدا. كما يمكن للراغب في …

أكمل القراءة »

عند وصول المهاجر إلى كندا

الوصول إلى كندا

عند وصولك إلى كندا، سيتم استقبالك من قبل ضابط من وكالة خدمات الحدود الكندية و يطلب منك الوثائق التالية: – جواز السفر – تأشيرة الإقامة الدائمة و يتأكد من صلاحيتها. -الوثائق التي تثبت توفرك على المال الكافي لضمان احتياجاتك و احتياجات أسرتك التي ترافقك (إن و جدت طبعا برفقتك ). إذا لم تكن هناك أية مشاكل يسمح لك الضابط بدخول …

أكمل القراءة »

ماذا بعد تقديم طلب الهجرة إلى كندا؟

الهجرة الى كندا

تختلف مدة دراسة طلب الهجرة في إطار العمالة الماهرة، تطول أو تقصر حسب البلد الذي تنتمي إليه و حسب عدد طلبات الهجرة الواردة من بلدك. دراسة طلب الهجرة: بمجرد استلام طلبك، يقوم موظف المواطنة والهجرة الكندية (CIC) بالتأكد من : – أنك استكملت بشكل صحيح تعبئة و توقيع استمارات الطلب ، – دفعك لرسوم دراسة طلب الهجرة ، – إرفاق …

أكمل القراءة »

كيف أقدم طلب الهجرة إلى كندا؟ … الدليل الرسمي

إذا تقدمت بطلب للهجرة الى كندا ضمن فئة العمالة الماهرة (الفيدرالية)، ستتم معالجة طلبك وفقا للوائح و القوانين المعمول بها في تاريخ تقديم الطلب الخاص بك للهجرة الى كندا. إذا تم تفعيل قانون جديد للهجرة الى كندا بعد إيداع الطلب، وأنت حينها لا تزال في مراحل طلب الهجرة وفق قانون سابق، لا تقلق أبدا، سيتم معالجة طلبك تبعا لتاريخ التقديم …

أكمل القراءة »

هل أستطيع تقديم طلب الهجرة إلى كندا؟

االهجرة إلى كندا

يتم اختيار العمال المهرة كمقيمين دائمين على أساس قدرتهم على الاندماج في النسيج الاقتصادي الكندي، و تتم معالجة طلبات الهجرة ضمن فئة العمالة الماهرة (الفيدرالية) وفقا للمعايير الواردة أدناه: يتم قبول طلبك إذا كان: -لديك عرض للعمل بكندا -أو لديك ما لا يقل عن سنة واحدة من الخبرة في مهنة من المهن المذكورة هنــا – أو كنت طالبا أجنبيا مسجلا …

أكمل القراءة »

تفاصيل هجرة العمالة الماهرة إلى كندا

يتم اختيار العمال المهرة كمقيمين دائمين بكندا على أساس مستواهم التعليمي وخبراتهم العملية والمهنية ومعرفتهم للغة الفرنسية أو الإنجليزية ، ومعايير أخرى تساعد بالتأكيد على استقرارهم واندماجهم الاقتصادي الفاعل في كندا. كل المعلومات و النماذج المطلوبة لتقديم طلب الهجرة في إطار فئة العمال المهرة متضمنة في هذا الموضوع. ملاحظة : مقاطعة كيبيك هي وحدها من تستطيع اختيار عمالتها الماهرة، في …

أكمل القراءة »

هل أنت مقبول في كيبك – كندا؟

حظوظ الهجرة الى كندا

يتم اختيار العمال المهرة كمقيمين دائمين بإقليم كيبك – كندا على أساس قدرتهم على الاندماج في النسيج الاقتصادي والمجتمع الكندي، وفقا لعدة معايير: – المستوى الدراسي و الشواهد المحصل عليها. – المهارات اللغوية الخاصة باللغتين الفرنسية أو الإنكليزية، وهما اللغتان الرسميتان في كندا. – الخبرة المكتسبة في مجال عملك. – معيار السن. – وجود عرض عمل مخصص لك في كندا. …

أكمل القراءة »

قريبا: تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكندي

تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكندي

تبنت  الحكومة الكندية مقترحا بإدخال تعديلات جذرية على  قانون الجنسية تتيح لها سحبها ممن يتمتع بالجنسية المزدوجة المدانين بالتجسس أو الإرهاب أو الخيانة العظمى. سيصبح مقدمو طلبات الجنسية مطالبين  باجتياز اختبار بشأن المعلومات العامة الخاصة بكندا واختبار الكفاءة في اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية. وقال كريس ألكسندر وزير الهجرة في الحكومة الكندية، إن الجنسية الكندية لن تكون مجرد مطية للحصول على ما سماه “جواز المصلحة”. …

أكمل القراءة »

error: