عاجل ==> إلغاء طلبات التسجيل في قرعة لوتري أمريكا 2019 ومواعيد جديدة للتسجيل


اشترك في قائمتنا البريدية ليصلك كل جديد
لا تنس تفعيل رسالة الاشتراك على الإيميل



كيف تحصل على الإقامة في روسيا عن طريق الزواج من فتاة روسية؟

أصبحت روسيا من البلدان التي تستقطب المهاجرين، كما انها تعتبر من الدول التي تسهل اجراءات الهجرة اليها. وبالتالي سوف نشرح لكم طريقة الحصول على بطاقة الاقامة الدائمة أو المؤقتة في روسيا عن طريق الزواج من فتاة روسية لأنها تعتبر أسهل الطرق للإقامة في روسيا.

1- الزواج من فتاة روسية

الزواج من زوجة أو زوجة روسية الجنسية يعتبر اسهل بكثير من الزواج في بلدك حيث أنه في روسيا التعقيد و الروتين اقل بكثير من أي بلد عربي فإذا كنت تنوي الزواج من روسي (ة) الجنسية عليك بالحصول على وثيقتين مهمتين لا تسافر بدونهما الى روسيا بغرض الزواج و من ثم الحصول على الاقامة المؤقتة لاحقا و هما :

1- شهادة العزوبية او عدم الزواج و هي تؤخذ من وزارة الداخلية او الامن العام او النفوس او دائرة الاسرة حسب البلد العربي الذي انت منه و لو كنت مطلق او ارمل او عزب فعليك قطعا اخذ هذه الشهادة لأنك بدونها لن تستطيع الزواج في روسيا حيث يمنع الجمع بين الزوجتين وطبعا يجب توثيق وتصديق هذه الشهادة في الوزارة المعنية ثم في وزارة الخارجية ببلدك.

2- شهادة عدم السوابق الجنائية و تسمى بمسميات مختلفة حسب البلد حيث تسمى في مصر فيش و تشبيه و غيرها و هي تؤخذ من وزارة الداخلية و لا تحتاج الى تصديق من وزارة الخارجية حيث انها موجهة الى قنصلية بلدك في موسكو.

أولا: بعد حصولك على التأشيرة ( و هنا انصحك بأخذ تأشيرة لثلاث اشهر فهي افضل بكثير من تأشيرة الشهر السياحية او غيرها و يمكن عمل دعوة شخصية من قبل زوجة المستقبل و او ان تعمل دعوة تجارية من قبل احدى الشركات السياحية او غيرها ) و سفرك الى روسيا و في المطار سوف تعطى ورقة لتسجيل محل الاقامة و بعد استقبالك من قبل الفتاة عليك بغضون 3 ايام ان تسجل محل اقامتك في دائرة الهجرة الفيدرالية.

ثانياً: عليك ان تترجم جواز سفرك لدى كاتب العدل و ان تذهب بالشهادتين التين عملتهما سابقا في بلدك الى قنصلية بلدك للحصول على الموافقة و التصديق عليهما و تذهب بهم بعد ذلك الى وزارة الخارجية الروسية لتصديقهما و لتصبحا ذاتا صيغة قانونية مقبولة في روسيا.

ثالثاً: عليكما انت و زوجتك ان تحددا موعد للزواج في الزاكس او مكان عقد القرآن و سوف تحتاج شهادة العزوبية لا تمام عقد الزواج و بعد ان تتزوجا و تحصل على وثيقة الزواج سوف تصبح مؤهل للتقديم على الاقامة المؤقتة ذات الثلاث سنوات.

2 – الإقامة المؤقتة في روسيا

للحصول على الاقامة ألمؤقتة بعد الحصول على وثيقة الزواج عليك ان تذهب الى دائرة الهجرة الفيدرالية و يرمز لها اختصارا باللغة الروسية УФМС و يجب ان تكون لديك جميع الاوراق المطلوبة و التي من ضمنها ضمان بنكي او ضمان عمل زوجتك و شهادة عدم المحكومية المصدق عليها بالإضافة الى امور اخرى من ضمنها شهادة صحية سوف تحصل عليها من المستشفيات او العيادات الصحية.و طبعا سوف تطلب منك ترجمة جواز سفرك و ورقة تسجيل محل الاقامة و بعض الامور المعروفة من صور شخصية و دفع رسوم عمل الاقامة و غيرها.

فترة الانتظار تختلف من حالة الى اخرى ففي بعض الحالات لا تتجاوز الشهرين و ربما تمتد الى ستة اشهر و على كل حال عليك ان ترجع الى بلدك و ان تعمل لك زوجتك دعوة خاصة و ترسلها لك و يمكن لكما ان تستخرجاها و انت في روسيا و تأخذها بنفسك للحصول على التأشيرة من القنصلية الروسية في بلدك.

3 – الاقامة الدائمة في روسيا

لكي تحصل على الاقامة الدائمة يجب ان تكون مضت سنة واحدة على حصولك على الاقامة المؤقتة و شروط الحصول عليها هنا اسهل تقريبا حيث يجب عليك جلب وثائق كلها من داخل روسيا و تشمل على وثيقة انك تعمل او لديك رصيد بنكي لا يقل عن 75000 روبل او ما يعادل 2500 دولار و اذا كانت زوجتك تعمل او لديها رصيد في البنك فهذا يكفي و كذلك يجب عليها كذلك عمل موافقة على تسجيلك في محل اقامتها و حصولك كذلك على شهادة صحية مشابهة لما استخرجتها سابقا و ترجمة لجواز سفرك لدى كاتب العدل و صور شخصية و تدفع الرسوم و هي 2000 روبل لدى البنك لصالح دائرة الهجرة و فترة الانتظار هنا مشابهة للإقامة المؤقتة.

لا تنس الاشتراك على صفحة فيسبوك ليصلك جديد الموقع

** عرب هجرة على فيسبوك **

مواضيع ذات صلة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: