عاجل ==> إلغاء طلبات التسجيل في قرعة لوتري أمريكا 2019 ومواعيد جديدة للتسجيل


اشترك في قائمتنا البريدية ليصلك كل جديد
لا تنس تفعيل رسالة الاشتراك على الإيميل



تأشيرة فيزا الدراسة في أستراليا – الشروط و الوثائق

فيزا تأشيرةالدراسة في استراليا

إن كنت تريد الدراسة لفترة تقلّ عما مجموعه 12 أسبوعاً، ينبغي أن تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول سياحية . إن كنت تريد الدراسة لفترة تزيد عن 12 أسبوعاً، ينبغي أن تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول للطلاب . للمزيد من المعلومات حول كيفية الحصول على تأشيرة دخول إلى أستراليا، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني الخاص بخدمات الهجرة الأسترالية أو قم بزيارة السفارة أو القنصلية الأسترالية في منطقتك

http://www.immi.gov.au/immigration.htm

كم يستغرق من الوقت الحصول على تأشيرة دخول للطلاب؟

يتم إصدار تأشيرات الدخول للطلاب الذين يرغبون بالدراسة في أستراليا لدوام كامل. يعتمد الوقت الذي يستغرقه الحصول على تأشيرة دخول على السفارة الأسترالية التي تتقدم بطلب فيها. تراوح المدة بين 4 و 8 أسابيع

متى يمكنني أن أبدأ؟

– إن كنت تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول ينبغي أن تطلب الحصول على شهر أو شهرين قبل مواعيد البدء، لا سيما إن كنت بحاجة إلى سكن

– أذكر على الطلب تاريخاً للبدء لأنني أريد أن أبدأ بمجرد حصولي على تأشيرة دخول الطلاب، هل من مشكلة في ذلك؟

– ينبغي أن نعرف تاريخ البدء لكي ندرس الطلب. ينبغي أن تعطي الوقت الكافي لكي يتمّ إصدار تأشيرة الدخول وتأمين السكن الملائم.

ماذا يحصل في حال تمّ رفض طلبي لتأشيرة الدخول؟

بموجب الأحكام والشروط , نرجع كل الرسوم المدفوعة عند استلامنا لتبليغ وإثبات خطي بأن طلب الحصول على تأشيرة الدخول قد تمّ رفضه قبل الموعد الذي ستبدأ فيه

كيف أحصل على تأشيرة دخول؟

ينبغي أن تتقدم أولاً بطلب للدراسة لدى إحدى الجامعات الأسترالية. في حال كنت مؤهلاً للدخول، سوف تصدر لك اتفاق تسجيل وفاتورة. سوف تصدر لك أيضاً إيصالاً وتأكيداً إلكترونياً للتسجيل من أجل تأشيرة دخول الطلاب حين تتلقى منك اتفاق التسجيل الكامل والموقّع والدفعة الكاملة لحجزك. ينبغي أن ترسل هذه الوثائق إلى دائرة الهجرة الأسترالية أو إلى السفارة/القنصلية كدليل على دراستك.

أي سفارة ينبغي أن أزورها؟

ينبغي أن تقصد عادةً السفارة/القنصلية الأسترالية في البلد الذي تحمل جنسيته (أي البلد الذي أصدر جواز سفرك). في حال لم يكن هناك سفارة أو قنصلية أسترالية في بلدك أو كنت تقيم في بلد آخر، ينبغي أن تتصل بأقرب سفارة أسترالية إليك لتتأكد مما إذا كانوا يقبلون طلبك للحصول على تأشيرة دخول. للعثور على السفارة الأسترالية في بلدك يرجى زيارة http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm

ما هي مدة صلاحية تأشيرة الدخول التي أحصل عليها؟

تكون مدة تأشيرة الدخول عادةً مساوية لمدة الدورة الدراسية بالإضافة إلى 4 أسابيع. غير أن الأمر يعتمد على تزويد دائرة الهجرة بالوثائق المناسبة. ينبغي أن تتأكد من هذه المعلومات لدى السفارة أو القنصلية الأسترالية في بلدك

ماذا يحدث في حال تم رفض طلبي للحصول على تأشيرة الدخول؟

في حال تمّ رفض طلبك للحصول على تأشيرة الدخول، ينبغي أن تسأل المسؤول القنصلي عن سبب الرفض قبل أن تغادر السفارة. فأنت تملك الحق في طلب قرار الرفض خطياً كذلك. في حال لم يذكر أي سبب أو كان السبب يتعلق بطلبك بشكل خاص، فلن تتمكن الجامعة على الأرجح من مساعدتك. في معظم الحالات، يكون القرار الحكومي نهائياً ولا يمكن أن تفعل الجامعة شيئاً لتغيير هذا القرار

هل يمكن تمديد تأشيرة دخول الطلاب التي حصلت عليها في حال احتجت إلى المزيد من الوقت للدراسة؟

أجل. إن رغبت في متابعة دراستك لدى إحدى الجامعات الاسترالية , سوف يسرّ المسؤولون عن الشؤون الطلابية مساعدتك في تقديم طلب لتمديد تأشيرة دخولك. ينبغي أن تعلم الشؤون الطلابية برغبتك في التمديد قبل 4 أسابيع على الأقل من يومك الدراسي الأخير

ما الذي تطلبه دوائر الهجرة الأسترالية في كشف الحساب المصرفي؟

ينبغي أن يظهر كشف الحساب المصرفي/الرسالة من المصرف أنك تملك أنت و/أو ضامنك ما يكفي من المال لتغطية نفقات دراستك. بالإضافة إلى ذلك، ينبغي أن تظهر أن كل الأموال متوفرة للاستخدام من دون أي غرامة على السحب. لهذا السبب، تعتبر كشوف الحسابات الجارية وحسابات التوفير هي الأفضل. إن قوائم الدخل وسندات الملكية وغيرها من أشكال الاستثمارات لا تعتبر مقبولة

يمكنك أن تثبت امتلاكك للأموال عبر عدة حسابات مصرفية و/أو عدة ضامنين إن لزم الأمر

هل ينبغي أن أبرز حساب كشف مصرفي عند وصولي حتى ولو كنت قد دفعت؟

ننصح بأن يحمل كل الطلاب الذين يصلون إلى البلد معهم الوثائق الضرورية كما هو مذكور على الموقع الإلكتروني لدائرة الهجرة والجنسية

http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm

ما هو المبلغ الذي ينبغي أن يكون موجوداً على كشف حسابي المصرفي؟

تطلب دائرة الهجرة الأسترالية التأكد من أنك تملك مبلغاً كافياً لتغطية نفقات معيشتك أثناء وجودك في أستراليا. كما ينبغي أن تظهر بأنك تملك تذكرة سفر ذهاب وأياب لدى وصولك إلى أستراليا

هل يمكنني تغيير موعد بدء الدراسة بعد حصولي على تأشيرة دخول الطلاب؟

يمكنك أن تغير موعد بدء دراستك في أي وقت قبل دخولك أستراليا. ما عليك سوى الاتصال بالجامعة لتأكيد تاريخ البدء الجديد بمجرد أن تتأكد من ذلك. في تلك الأثناء، سوف ترسل لك الجامعة عبر البريد اتفاق تسجيل منقّحاً يظهر مواعيد بدء دراستك الجديدة. إن لم تبلغ الجامعة بشأن تلك التغييرات سوف تتسبب بمشاكل لك عند نقطة الدخول و/أو السفارة الأسترالية. إن أردت البدء قبل موعد بدء دراستك فيمكنك ذلك. يكفي أن تذهب إلى المدرسة وتبلغهم برغبتك في البدء في وقت مسبق

هل يمكنني الدخول إلى أستراليا قبل موعد بدء الدروس أو بعده؟

إن تأشيرة دخول الطلاب التي أصدرتها لك دائرة الهجرة والجنسية، تحمل تاريخ صلاحية هذه التأشيرة. ينبغي أن تلتزم بهذه التواريخ

في حال سافرت إلى أستراليا بعد موعد بدء الدروس، قد تواجه بعض المشاكل عند نقطة الدخول، بما أنك لم تلتزم بشرط الالتحاق بالمدرسة قبل موعد البدء. لكي تتجنب مشاكل مماثلة عند نقطة الدخول، اتصل بالجامعة واطلب منهم تأجيل موعد بدء دروسك إن كنت غير قادر على الوصول قبل تاريخ البدء. في هذه الأثناء، سوف ترسل لك الجامعة رسالة قبول منقّحة عبر البريد، تحمل تاريخ البدء المؤجل

ما هي الوثائق التي ينبغي أن أبرزها عند نقطة الدخول؟

عادةً، ينبغي أن تبرز الوثائق التالية للمسؤول عند نقطة الدخول. في حال كانت هذه الوثائق ناقصة أو غير كاملة، فقد يتم احتجازك واستجوابك أو منعك حتى من الدخول:

– جواز سفر صالح (غير منته الصلاحية)

– تأشيرة دخول صالحة (غير منتهية الصلاحية) للطلاب (إذا انطبق الحال)

– كشف حساب مصرفي

– إثبات على رحلة الأياب (في حال دخولك عبر تأشيرة دخول للزوار)

– رسالة قبول

للمزيد من المعلومات يرجى زيارة http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm
ما هي متطلبات الدراسة لدى الجامعات الأسترالية؟

إن الطلاب الداخلين عبر تأشيرة دخول الطلاب ينبغي أن يدرسوا بدوام كامل. إن الدراسة بدوام كامل هي عبارة عن 21 ساعة من دراسة الإنكليزية في الأسبوع ( الإنكليزية المكثفة , الإنكليزية رجال الأعمال , البرنامج الإضافي لاختبار , دورات تحضيرية لاختبار كامبريدج و الأيلتز

في حال لم تلتزم بشروط الجامعة للدراسة بدوام كامل أثناء دراستك من خلال تأشيرة دخول الطلاب، سوف تضطر الجامعة إلى إبلاغ دائرة الهجرة والجنسية بوضعك وقد تُنزع عنك الصفة القانونية

هل يمكنني العمل أثناء دراستي ؟

بإمكان الطلاب الذين يحملون تأشيرة دخول صالحة للطلاب أن يعملوا حتى 20 ساعة في الأسبوع بعد بدء الدورة الدراسية، والعمل لساعات محدودة أثناء العطلات. إن هذا الحق في العمل يكون متضَمناً بشكل آلي لكل الطلاب الذي يدخلون البلد عبر تأشيرة دخول الطلاب. بإمكان الطلاب أيضاً أن يعملوا إن كانوا حاصلين على تأشيرة دخول العمل أثناء العطلة، لكن الأمر غير ممكن للطلاب الحاصلين على تأشيرة دخول سياحية.

لا تنس الاشتراك على صفحة فيسبوك ليصلك جديد الموقع

** عرب هجرة على فيسبوك **

مواضيع ذات صلة

4 تعليقات

  1. اتمنى انا اكمل دراستي و اعيش حياة جميلة و مستقرة , واحب نظام الاسترالي
    وانا اعيش في بلد ليس فيه الامان .

  2. هاشم مصطفي

    اريد الدراسة والان اعمل في السعودية محاسب في مؤسسة

  3. pas du tout

  4. je ne connait pas mon adress poste electronique

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: