الأربعاء , 26 نوفمبر 2014

البحث عن عمل في ايرلندا

البحث عن عمل في ايرلندا

ما هي متطلبات العمل في أيرلندا؟ إذا كنت مواطناً من خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية (التي تشمل 27 دولة عضو في الاتحاد الأوروبي، بالإضافة إلى النرويج وأيسلندا وليخنشتين) أو كنت مواطنا رومانيا أو بلغارياً، فلن تحصل على عمل في أيرلندا بصورة تلقائية. قد تحتاج للحصول على تصريح عمل أو تصريح بطاقة خضراء من أجل العمل. حسب دائرة المشاريع والتجارة والعمل، لا يطلب من المواطنين من الدول خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية تصريح عمل، مثل:

  • مواطن من خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية كان قد حصل على تصريح من الخارج من دائرة العدل والمساواة وإصلاح القانون للبقاء مقيماً وعاملاً في الدولة.
  • مواطن من خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية منح حق اللجوء.
  • مواطن من خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية يحمل تصريحاً تجارياً ملائماً لإدارة عمل في أيرلندا.
  • مواطن من خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية مسجل كطالب ويعمل أقل من 20 ساعة أسبوعياً.
  • مواطنون سويسريون.

نظام تصاريح العمل تصريح العمل

يصدر تصريح العمل لمدة تصل إلى سنتين. عموماً، يجب أن يبلغ الراتب 30,000€ أو أكثر وعلى صاحب العمل أن يكون قد نفذ اختبار سوق العمل. تبلغ تكلفة تصريح عمل لسنتين 1000€. بعد 12 شهراً من العمل في الدولة، يستطيع حاملو تصاريح العمل التقدم بطلبات لجمع شمل أسرهم. منذ الأول من حزيران / يونيو، تم فرض متطلبات جديدة على الأفراد الذين يتقدمون بطلبات تصاريح عمل لأول مرة في أيرلندا. للتعرف على قائمة الأعمال المناسبة والقوانين الجديدة، اذهب إلى www.enterprise.gov.ie.

تصريح البطاقة الخضراء

تصدر تصاريح البطاقات الخضراء للأعمال التي يتجاوز الراتب فيها 60,000€. تصدر تصاريح البطاقات الخضراء لأعمال معينة يتراوح فيها الراتب بين 30,000€ و59,999€ للحصول على قائمة محدثة للوظائف، اذهب إلى www.enterprise.gov.ie. لا يوجد فحص تسويقي للعمل. يجب توفر عرض عمل مدته سنتان أو أكثر. يستطيع حملة تصاريح البطاقات الخضراء التقدم بطلب فوري لجمع شمل الأسرة.

تصاريح العمل الزوج أو الزوجة / الأطفال

تصدر تصاريح عمل الزوج أو الزوجة / الإعالة للزوجة أو الأطفال (الذين يحضرون إلى أيرلندا قبل وصولهم سن 18 سنة). إذا منح حامل تصريح العمل الرئيسي تصريح عمل قبل الأول من حزيران / يونيو 2009: لا يوجد فحص تسويقي للعمل. لا تفرض رسوم على إصدار تصريح العمل. لا يوجد وظائف غير ملائمة. إذا منح حامل تصريح العمل الرئيسي تصريح عمل بعد 1من حزيران / يونيو 2009، عندئذ على الزوجة أو الأطفال التقدم بطلب تصريح عمل بأنفسهم، وهذا يعني:

  • يوجد اختبار لسوق العمل
  • تفرض لرسوم على إصدار تصريح العمل.
  • يوجد وظائف غير ملائمة.

ماذا أحتاج أيضاً للعمل في أيرلندا؟

يجب أن تحصل على رقم الخدمة الشخصية العامة. يعتبر رقم الخدمة الشخصية العامة الخاص بك على رقم مرجعي فريد من نوعه يستخدمه صاحب العمل لدفع الضرائب والتأمين بالنيابة عنك. كما أنك تستخدم رقم الخدمة الشخصية العامة الخاص بك عند الحصول على منافع من الرفاه الاجتماعي والصحة.


اشترك على صفحتنا للفيسبوك حتى يصلك جديدنا

3 تعليقات

  1. فاطمة سعيد

    ابحث عن عمل بسيط والعيش في بلدكم

  2. لسلام عليكم ابحت عن عمل بسيط والعيش في بلدكم انا من الجزئر وعمر 60 سنة وعمل في اللادرة وكدلك عند شهادة الرياضة الكرة القدم وانا مدرب الفرق تخرجة من معهد التكنورجية الرياضية الكرة القدم وعند خبرة درجة الثالثة وشكرا واريد الجاب انا عبد الغني

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*


*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>